Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Киевсовет изменил правила размещения рекламы

19.11.2018, 17:43
62
0

С нарушителями правил будут бороться телефонным спамом
С нарушителями правил будут бороться телефонным спамом

Киевский горсовет внес изменения в правила благоустройства города, которыми ввел ряд ограничительных мер по размещению наружной рекламы.

Об этом сообщает на своей Facebook-странице депутат Киевсовета Андрей Андреев. Там же выложен скан проекта соответствующего решения.

Отныне, реклама, размещенная вне специально предназначенных для этого мест, должна быть убрана владельцем или балансодержателем в течение недели. Более того, в случае самовольного размещения рекламы на номер абонента, указанный на рекламной конструкции, будет осуществляться автодозвон с информированием о нарушении правил благоустройства. Интервал между набором - несколько минут. Автодозвон будет осуществляться до устранения нарушения и уплаты штрафа (в случае составления протокола об админнарушении).

Рекламное средство (в том числе на транспорте коммунальной собственности) должно маркироваться на каркасе и содержать наименования распространителя внешней рекламы, телефон, номер разрешения и срок его действия. Рекламные средства любых видов, установленные без надлежащей маркировки, считаются такими, владельцы которых неизвестны. Конструкции, размещеные в охранных зонах инженерных сооружений, в случае возникновения аварийной ситуации демонтируются балансодержателем или собственником рекламных конструкций без возмещения убытков.

Также принят механизм демонтажа так называемых брендмобилей, которые мешают пешеходам и водителям и создают аварийные ситуации.

Как мы писали ранее, комитет по вопросам свободы слова и информационной политики ВР рекомендовал принять за основу законопроект №8515, который гармонизирует законодательство в сфере сравнительной рекламы с правом ЕС.


Войдите, чтобы оставить комментарий