$

ГФС обещает усилить борьбу с теневой занятостью

25.01.2019, 08:31
123
0

Готовится проект правительственного распоряжения о проведении мероприятий, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения в отдельных отраслях экономики
Готовится проект правительственного распоряжения о проведении мероприятий, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения в отдельных отраслях экономики

По словам и.о. председателя ГФС Александра Власова, за счет контрольных мероприятий по детенизации, которые были начаты в сентябре прошлого года, в бюджет направлены 1,3 млрд грн.

«Информация, которую мы получили по результатам проведенной работы, показала необходимость дальнейшего проведения таких мероприятий одновременно с налаживанием эффективного взаимодействия с органами власти для использования установленных фактов при начислении различных видов социальной помощи», - считает глава ГФС.

По его словам, обнаруженная при проведении контрольных мероприятий информация о неоформленных наемных работниках, выплатах доходов таким работникам может использоваться при назначении жилищных субсидий, пособий по безработице, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов. С этой целью ГФС приняла участие в разработке проекта распоряжения правительства о проведении мероприятий, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения в отдельных отраслях экономики. Предлагается проведение совместных комплексных мероприятий в сферах торговли и общественного питания, строительства, сельского хозяйства, транспортных перевозок, медицинского обслуживания, предоставления услуг.

Проектом также предусмотрен обмен информацией между ГФС, Министерством социальной политики, Государственной службой по вопросам труда, Государственной службой занятости и Пенсионным фондом о фактах использования неоформленных наемных работников, выплаты доходов таким работникам и тому подобное.

Разработанный нормативный акт сейчас направлен на рассмотрение в Министерство финансов.

***

Ранее мы писали о том, что введение новых рисков и индикативных цен привело к сложностям таможенного оформления.


Войдите, чтобы оставить комментарий