Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Где малому и среднему бизнесу можно найти деньги на развитие и знания?

4.02.2019, 09:57
147
0

В представительстве ЕС говорят, что в Программе Восточного партнерства
В представительстве ЕС говорят, что в Программе Восточного партнерства

В ходе заседания Международного трейд-клуба, которое состоялось 31 января в Киевской ТПП, Даниэль Крамер, советник, координатор по вопросам торговли отдела торговли и экономики представительства Европейского Союза в Украине, представил EU4Business - инициативу ЕС по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) в странах Восточного партнерства.

Она, в частности, дает возможность предприятиям, с годовым оборотом до 50 млн евро и количеством работающих не более 250, доступа к финансированию: кредиты, финансирование инвестиций, связанных с экспортом, финансирование мероприятий по адаптации к стандартам ЕС, а также поддержка женщин-предпринимателей и стартапов. Финансовая помощь предоставляется через банки и другие финансовые партнерские учреждения, значительная часть этой помощи стала возможной благодаря косвенному финансированию со стороны ЕС в виде кредитных гарантий. Кредиты предоставляются как в гривне, так и в валюте, процентная ставка зависит от суммы и сроков кредита и составляет от 5% в евро и от 14,8% в гривне при сроках 6-120 месяцев.

EU4Business также облегчает доступ к рынкам: проведение бизнес-консультаций и тренингов по экспорту, создание возможностей для налаживания связей и организация торговых делегаций на рынки ЕС.

Доступ МСБ к знаниям: предоставление консультативных услуг, консалтинговой и технической поддержки, проведение специализированных тренингов для развития навыков реализуется через сеть партнерских центров информационной поддержки.

***

Компания «ЛІГА:ЗАКОН» выступила партнером заседания Трейд-клуба и представила зарубежным и украинским гостям сервисы Платформы ЛІГА:ЗАКОН.

***

Напомним, что модуль «Справочники» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит полезную информацию о тарифах, нормативах, правилах, размерах штрафов и санкций, ставках сборов и платежей, индексах инфляции и тому подобное. В него также включены некоторые государственные классификаторы, национальные стандарты бухучета, планы счетов, нормы и нормативы, действующие тарифы на различные виды услуг и др. Тестовым доступом к разделу можно воспользоваться здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий