$

В Украине упрощена процедура открытия иностранных филиалов и представительств

25.10.2019, 14:35
716
0

Соответствующее постановление уже одобрено Кабинетом Министров
Соответствующее постановление уже одобрено Кабинетом Министров

Кабмин принял разработанное Минюстом постановление «О некоторых вопросах регистрации представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности в Украине».

Документ существенно облегчает возможность открытия иностранными компаниями представительств на территории Украины. Об этом сообщил Министр юстиции Украины Денис Малюська во время заседания Правительства.

Постановлением вводятся следующие изменения:

- плата за регистрацию представительства иностранного субъекта хозяйствования в Украине будет снижена с 2500 долларов США до 1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц (в 2019 - 1921 грн)

- срок регистрации представительства сокращается с 60 до 20 рабочих дней;

- для иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые являются резидентами государства-агрессора, регистрация представительства в Украине будет стоить 30 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и продлится до шестидесяти рабочих дней со дня подачи документов.

«Уверен, эти изменения создадут благоприятные условия для присутствия иностранных компаний в Украине, увеличат количество инвестиций в нашу экономику и повысят деловую активность», - отметил Министр юстиции Денис малюська.

Еще одним шагом на пути к привлечению в Украину иностранных инвестиций станет введение возможности заключать внешнеэкономические договоры купли-продажи товаров в электронной форме.

Кабинет Министров Украины одобрил проект закона «Об отказе от заявления Украины к Конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров». Об этом сообщается на Правительственном портале.

Законопроект предусматривает отказ Украины от заявления, сделанного при присоединении к Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (Указ Президиума Верховной Рады УССР от 23.08.1989 г.), которым заключения внешнеэкономических договоров купли-продажи товаров разрешалось только в письменной форме. На сегодня такой подход не соответствует законодательству Украины, которое позволяет заключать контракты не только в письменной, но и в электронной форме.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Читайте также:

Хозяйственный суд не может признать договор незаключенным: решение ВС

В Украине запускают два новых диджитал-проекта: «Е-контракт» и «SmartID»

ЛІГА:ЗАКОН приглашает юридические фирмы принять участие во всеукраинском рейтинге рынка юридический услуг LIGA ZAKON AWARDS 2019. Подробнее о рейтинге здесь


Войдите, чтобы оставить комментарий