$

Задержка выплат при увольнении: Большая Палата указала особенности начисления

26.05.2020, 14:10
1170
0

Просрочка выплаты надлежащих истице при освобождении сумм нужно начислять с момента увольнения, а не вступления в законную силу решения суда
Просрочка выплаты надлежащих истице при освобождении сумм нужно начислять с момента увольнения, а не вступления в законную силу решения суда

Просрочка выплаты надлежащих истице при освобождении сумм нужно начислять с момента увольнения, а не вступления в законную силу решения суда.

Соответствующие положение содержится в постановлении ВС от 18 марта 2020 года по делу № 711/4010/13.

Для построения выигрышной стратегии защиты клиента в суде существуют современные диджитал-сервисы, которые помогают облегчить работу адвоката.

Аналитическая система анализа судебных решений Verdictum предоставляет доступ к 85 млн судебных решений и помогает оперативно выучить позицию конкретного судьи и коллег в похожих делах. Кроме этого система предоставляет доступ к расписанию судебных заседаний и загруженности судей. Получите доступ к Verdictum, пока действует скидка 20% (скидка действует только в мае)

Обстоятельства дела

Директор издал приказ об увольнении истицы, но увольняя ее с работы, ответчик не выплатил ей выходное пособие, хотя женщина обращалась с соответствующим требованием. Истица подала в суд.

Местный суд удовлетворил иск, с чем согласился апелляционный суд.

В кассационной жалобе ответчик указал, что просрочка начинается в день вступления в законную силу решения суда, а не со момента увольнения, как указала истица.

Позиция Верховного Суда

ВС не удовлетворил жалобу ответчика в этой части.

Истица утверждала, что из-за невыплаты ей выходного пособия в определенном трудовым договором от 30 января 2008 года размере ответчик обязан выплатить ей средний заработок за все время задержки соответствующего расчета, а именно с 16 февраля 2010 года до дня принятия судебного решения включительно.

Суд первой инстанции, с заключением которого согласился и апелляционный суд, взыскал средний заработок в связи с задержкой выплаты выходного пособия за период с 16 февраля 2010 года до 11 сентября 2014 года включительно в сумме, заявленной истицей (318 977,01 грн), а также с 12 сентября 2014 года до днч принятия судебного решения включительно (10 октября 2014 года) в сумме 5 860,47 грн.

Большая Палата Верховного Суда считает необоснованным довод кассационной жалобы о том, что просрочка выплаты надлежащих истице при увольнении сумм необходимо было рассчитывать с даты вступления в законную силу решения местного суда, а не со следующего дня за днем увольнения истицы. В указанном решении суд изменил основание и дату увольнения, с которыми связано исполнение установленных законом обязанностей ответчика выплатить истице все суммы, которые принадлежали ей именно в день увольнения, а не в день вступления в законную силу судебного решения об изменении формулировки основания и даты увольнения. Поэтому суды предыдущих инстанций обоснованно определили средний заработок в сумме 318 977,01 + 5 860,47 = 324 837,48 грн из-за задержки выплаты выходного пособия .

Для построения выигрышной стратегии защиты в суде необходимо много времени уделять изучению правовых прецедентов и норм права. ЛІГА:ЗАКОН разработала комплексное решение LIGA360:АДВОКАТ, которое объединяет главные инструменты для эффективной работы адвоката в единственном рабочем пространстве. Кроме удобного доступа к наибольшей базе НПА, судебным решениям и информации о компаниях и предпринимателях, вы получаете ряд дополнительных преимуществ: извещение об изменениях в законодательном поле, новые судебные решения, состояние контрагентов; создание базы полезных ссылок; персональную ленту новостей по выбранным темам и источникам. Попробуйте в мае со скидкой 30 %.

Также читайте:

Нельзя уволить работника из-за сокращения штата, не предложив ему свободные вакансии;

Закон "О предупреждении коррупции": ВС указал особенности увольнения с работы;

Когда прогул считается совершенным по уважительным причинам: решение Верховного Суда;

При каком условии работнику можно сократить премию или зарплату на время карантина;

Является ли карантин основанием для отказа работника от командировки;

Является ли сокращение штата законной причиной для увольнения работника;

Считается ли наемным работником лицо, работающее не по трудовому договору.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту