Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТОП-15 деловых новостей января

4.02.2019, 13:17
509
0

Что важного для бизнеса произошло в первый месяц нового года
Что важного для бизнеса произошло в первый месяц нового года

1. Утверждена новая система валютного регулирования

Национальный банк утвердил и обнародовал все нормативно-правовые акты, являющиеся основой для новой системы валютного регулирования. Она начнет работать 7 февраля 2019.

Подробнее

2. С валютой за границу: что изменится в феврале

Физическое лицо без письменного таможенного декларирования сможет ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличную валюту в сумме (банковские металлы стоимостью), не превышающей в эквиваленте 10 000 евро. Соответственно письменное декларирование необходимо, если сумма равна или больше 10 000 евро.

Подробнее

3. Мораторий на проверки отменен. ТОП-5 рекомендаций для бизнеса

Как и прежде, в зоне повышенного внимания Гоструда будут отрасли, которые чаще всего используют неофициальное трудоустройство: IT-сектор, ритейл, компании, которые работают в строительном бизнесе и в сфере общественного питания. Проведение выборов-2019 станет дополнительным фактором риска для предприятий, тем или иным образом связанных с публичными деятелями.

Подробнее

***

Необходимые в работе судебные решения вы сможете быстро найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM с использованием различных фильтров. Там же вы без труда сможете найти решения, подобные тому, которое вас интересует, а также сможете отслеживать интересующие вас судебные дела с помощью функции «Референт».

4. Как подготовиться к внеплановой проверке

Юристы Государственной регуляторной службы подготовили для бизнеса памятку о внеплановых проверках. В частности, основание проведения внепланового мероприятия должно быть указано в удостоверении (направлении) на проведение мероприятия государственного надзора (контроля), копия которого предоставляется проверяемому.

Подробнее

5. Увеличен срок обжалования решений контролирующих органов

Теперь налогоплательщик может подать контролирующему органу возражения или дополнительные документы, подтверждающие показатели, отраженные в налоговой отчетности, в течение 10 рабочих дней (раньше на это было пять рабочих дней).

Подробнее

6. Изменять внутренние инженерные системы теперь можно без разрешений

Без получения разрешений теперь можно, в частности: осуществлять реконструкцию, капитальный ремонт и техническое переоснащение внутренних инженерных систем, как жилых, так и нежилых зданий. Это касается систем отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотвода, силовых и слаботочных электрических систем.

Подробнее

***

Предлагаем вам получить тестовый доступ к cервису CONTR AGENT на 48 часов и проверить ваших потенциальных и существующих партнеров.

7. Налоговую декларацию можно заполнить проще и быстрее

Государственная фискальная служба ввела новый сервис в Электронном кабинете плательщика, предусматривающий частичное автоматическое заполнение декларации об имущественном состоянии и доходах. Необходимая информация будет подтягиваться из учетных данных плательщика, сведений о полученных доходах, имеющихся в Государственном реестре физических лиц, и сведений об объектах недвижимого или движимого имущества.

Подробнее

8. ТОП-5 изменений в жизни ООО, введенных в 2018 году

Одной из топовых новостей 2018 стало вступление в силу законов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров» и «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Новации полностью изменили правовое регулирование и понимание не только корпоративного права в части обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, но и общие нормы гражданского и хозяйственного права, такие, например, как личные неимущественные права, ничтожность сделок, выполнение обязательств.

Подробнее

9. Запретить регистрационные действия с недвижимостью теперь можно и дистанционно

Появилась услуга, позволяющая в электронной форме подать заявление о запрете совершения регистрационных действий в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Для такого запрета заявитель должен быть собственником отдельного объекта недвижимости и использовать квалифицированную электронную подпись (это можно сделать и с использованием системы Mobile ID).

Подробнее

10. Продавца нельзя нанять на работу по гражданско-правовому договору

Коллегия судей Верховного суда указала, что трудовое законодательство регулирует процесс трудовой деятельности и ее организации. По гражданско-правовому же договору такой процесс остается за его пределами. Целью такого договора является получение материального результата. В отличие от работника, исполнитель не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, а самостоятельно организовывает и выполняет свою работу.

Подробнее

***

С помощью сервиса SMS-МАЯК об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя.

11. «Вы бы хотели, чтобы в вашей компании работали исключительно продуктивные люди?»

Ответ на этот вопрос очевиден. Но эксперты утверждают, что на рынке всего 10% продуктивного персонала, а 60% людей работают не на любимой работе. Почему же так получается, что реальные вещи звучат, как утопия? На эту тему говорить можно долго, в статье указаны несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание перед тем, как нанимать персонал.

Подробнее

12. «К кризису есть возможность подготовиться»

Свои советы сформулировал Андрей Сысоев, финансист, руководитель компании «Первый финансовый архитектор»

Подробнее

13. Общий регламент защиты данных - что это значит для вас?

Общий регламент защиты данных (GDPR), вступивший в ЕС в силу в мае 2018 года, вводит строгие правила. Однако обновить свои процессы во избежание значительных штрафов следует не только европейским фирмам - новые стандарты GDPR влияют на предприятия по всему миру.

Подробнее

14. Плата за обслуживание кредита признана судом незаконной

Верховный Суд встал на сторону истца - физического лица против банка. Банк ежемесячно насчитывал, а истец платил комиссию за обслуживание кредита, что является незаконным и не соответствует принципам справедливости.

Подробнее

15. ТОП-10 книг для развития от Европейской бизнес ассоциации

Если кажется, что стоишь на месте, не понимаешь, какие вопросы задавать и куда двигаться - ищи ответы в хороших книгах.

Подробнее

***

В модуле «Алгоритмы действий для бизнеса» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН размещены информация и советы по распространенным случаям, которые могут возникать во время проверок органами госнадзора и контроля.


Войдите, чтобы оставить комментарий