$

Кофе на вынос станет законным: киевским предпринимателям послабляют карантин

5.05.2020, 11:11
756
0

Полностью вводить первый этап послабления ограничений столица начнет с 12 мая
Полностью вводить первый этап послабления ограничений столица начнет с 12 мая

В столице уже на этой неделе разрешат кофейням продавать кофе на вынос.

Об этом сообщили на официальном портале Киева.

"Общался с предпринимателями. Разрешить продавать кофе на вынос - это один из шагов первого этапа послаблений, которые столица обнародовала раньше. В принципе, рестораны и кафе продавали и продают еду на вынос во время ограничений. Поэтому и кофе на вынос мы уже можем разрешить", - написал мэр столицы.

Сегодня, 5 мая, по его словам, комиссия по чрезвычайным ситуациям города должна принять решение об этом и о регламент работы кофеен. И тогда они смогут работать на вынос. С соблюдением всех норм, правил безопасности и регламентов.

"Полностью вводить первый этап послабления ограничений столица начнет с 12 мая. Очень надеюсь, что эпидемиологическая ситуация позволит нам воплотить эти планы", - подчеркнул Виталий Кличко.

Ознакомиться с послаблениями карантинных мероприятий на первом этапе можно здесь.

Виталий Кличко напомнил, что несмотря на послабление, во всех учреждениях и предприятиях:

- обязательна термометрия сотрудников и посетителей;

- обязательны правила безопасности.

Если клиент без маски - его или не впускают в помещение или это ответственность предоставителя услуг (он должен обеспечить клиента маской).

"На первом этапе послаблений закрытыми останутся: школы, детские садики, детские площадки, спортивные площадки, прибрежные зоны отдыха. Послабление ограничений относительно их посещения будет следующим этапом", - подчеркнул Виталий Кличко.

Он также отметил, что общественный транспорт на первом этапе продолжит работать в ограниченном режиме. Частный бизнес должен решить вопрос подвоза своих работников на работу.

"Метро в столице откроется по решению Правительства. А роботу пригородного транспорта правительственные чиновники пообещали возобновить в первую очередь. В публичных местах все киевляне должны придерживаться правил безопасности и быть в масках", - подчеркнул Виталий Кличко.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.

Также читайте:

Кабмин разрешил тренироваться спортсменам во время карантина;

Кому не нужно самоизолироваться после поездки за границу

Отпуск за собственный счет во время карантина

Больничный во время карантина: особенный порядок выдачи листков и оплаты


Войдите, чтобы оставить комментарий